Совпадение цвета акриловой столешницы и интегрированной мойки

столешница из акрилового камня
Столешница – главная деталь интерьера кухни. Большинство заказчиков привлекает столешница из акрилового камня со встроенной мойкой. Так называемый «искусственный камень» выглядит привлекательно, отсутствие бортиков и зазоров между раковиной и рабочей…
Предыдущая стать
На что обращать внимание при выборе кухонной столешницы?
Следующая статья
Акриловые столешницы: их сильные и слабые стороны

Столешница – главная деталь интерьера кухни. Большинство заказчиков привлекает столешница из акрилового камня со встроенной мойкой. Так называемый «искусственный камень» выглядит привлекательно, отсутствие бортиков и зазоров между раковиной и рабочей поверхностью упрощает уборку.

Столешница из акрилового камня с интегрированной мойкой: совпадение цвета и текстур

Цвет и фактуру можно подобрать под любой интерьер: песчаник, темный гранит, кранная яшма, зелёный малахит. Стеклянные и металлические вкрапления добавляют поверхности блеск. Рассматривая образцы, трудно удержаться от соблазна отделать кухню «под мрамор».
Но при заказе кухонной столешницы со встроенной мойкой надо учесть не только цвет. Красивая на фото раковина из акрилового камня может разочаровать. Стоит потратиться, чтобы столешница прослужила 10-15 лет.

Акриловый камень – это листовой материал толщиной от 3 до 12 мм. Сделан из полимерных смол с наполнителем из мраморной или кварцевой крошки. Его легко резать и полировать, при нагреве можно изогнуть. Так в полукустарных условиях делают будущие кухонные мойки.
Лист акрила изгибают по шаблону, придавая цилиндрическую или прямоугольную форму. Дно приклеивают. Крепление со столешницей тоже клеевое. Стыки скругляют и шлифуют. Изготовители обязательно предупреждают, что в раковину нельзя сливать кипяток – может отвалиться дно.

Второй способ стыковки столешницы и мойки стоит дороже. Он называется «метод обратного литья». Листы акрила наклеивают на основу из ДСП или фанеры. В плите вырезают отверстие под мойку. Вставляют силиконовую матрицу, на неё наносят слои смол с наполнителем. После отвердевания матрицу извлекают. У изготовленной таким способом мойки обтекаемые стыки дна и стенок, глянцевая поверхность.

При первом способе совпадение цвета мойки и столешницей идеальное – заготовки вырезают из одного листа. При изготовлении обратным литьем цвет может не совпасть – он зависит от точной дозировки наполнителей и пигментов.
Разницу в цвете можно подчеркнуть. Например, в столешнице под тёмный гранит сделать чёрную или серую интегрированную мойку.

Не бюджетный, но практически вечный материал столешницы и мойки – кварцевый агломерат. По своим свойствам этот искусственный камень превосходит натуральный. Палитра цветов поражает воображение.
Но кварцевый агломерат сложен в изготовлении. На рынок поступают только готовые мойки разнообразных конструкций, с двумя и более чашами, с широкими бортиками, рассчитанным углом наклона для стока воды. Подобрать совпадающий цвет плиты для столешницы и готовой мойки сложно. В этом случае нужен совет дизайнера: контрастные или близкие цвета подойдут кухонному интерьеру.

Наша компания занимается изготовлением и установкой кухонных акриловых столешниц в Москве.
Позвонив по номеру, указанному на нашем сайте, или, написав в форму обратной связи, вы получите бесплатную консультацию и вызов мастера на замер. Наши специалисты установят столешницу в кротчайшие сроки, качественно и по выгодным ценам. Действует гарантия.

Меню