Домашний мини-бар — это мечта практически каждого владельца жилого помещения. Главное в обустройстве такого бара — это использование качественной мебели, благодаря которой помещение будет не только красивым, но и практичным, и эргономичным. В нашей компании вы можете заказать высококачественную барную стойку специально для мини-бара. Барная стойка под заказ в Москве — это профессиональная услуга, предоставляемая нашей компанией под ключ.
Барная стойка под заказ в Москве
Барная стойка — это конструкция, которая смотрится идеально в любом стиле интерьера, будь то лофт, хай-тек, модерн или другие, более классические направления. Кроме того, это отличный способ зонирования помещения.
В нашей компании в Москве вы можете заказать индивидуальное изготовление высококачественной столешницы для барной стойки. В каталоге вы найдете большой выбор расцветок и фактур для каждого материала изготовления.
Преимущества барной стойки
- Зонирование рабочей зоны и места отдыха в кухне-гостиной или квартире-студии
- Экономия пространства в маленьких помещениях
- Многоярусные барные стойки позволяют вам удобно готовить еду и обедать, добавляя дополнительную поверхность
- Смотрится стильно в любом стиле интерьера
- Существует большое количество комплектаций барных стоек, от дополнительных ящиков до мини-холодильников
Интересует барная стойка под заказ в Москве? Тогда звоните по номеру, указанному на нашем сайте!
Мини-бар дома
Считается, что родина слова «бар» и самого понятия «бар» находится в Америке. Прибытие португальских, голландских и испанских поселенцев привело к появлению различных питейных заведений, которые стали предшественниками баров. Эти заведения, как правило, были разделены на две части, одна из которых служила буфетом, а другая предназначалась для публики. Эти две части разделялись барьером, что и послужило основанием для названия «бар». Первоначально такие заведения назывались тавернами.
В период великой миграции на Дикий Запад таверны служили местом, где охотники и золотодобытчики могли приобрести предметы первой необходимости и заняться такими видами деятельности, как игра в карты, общение и беседы друг с другом. К концу XIX века бары стали подвергаться усовершенствованию. На смену деревянной стойке пришли длинные барные стойки из ценных пород дерева или металла. Однако отсутствие стульев у барных стоек не располагало к длительному сидению, поскольку владельцы баров предпочитали обслуживать посетителей быстро. Да и сами посетители понимали ценность времени, ведь, как говорится, время — деньги. Со временем появились высокие табуреты, которые и придали американскому бару его привычный вид.
В конце 1880-х годов в американских барах появилась новая услуга — «открытый стол». На нем были представлены тарелки с канапе с различными начинками, такими как ветчина, сыр, копченый язык, овощи и другие деликатесы. Посетители, купившие напиток, могли наслаждаться этими канапе в неограниченном количестве. Это нововведение значительно увеличило количество посетителей в барах и поначалу порадовало владельцев баров. Однако оно оказалось финансово нецелесообразным, что привело к его прекращению незадолго до начала Первой мировой войны.
В Англии в том же XIX веке термином «бар» обозначалась определенная часть зала, предназначенная для посетителей. Эта зона отделялась барьером, похожим на почтовую стойку. Клиенты оплачивали выбранный напиток в специально отведенном окошке и получали его для употребления стоя. Важно отметить, что выбор напитков в таких заведениях часто был ограничен. Напитки с более высоким содержанием алкоголя обычно подавались в клубах и крупных ресторанах.
После окончания Первой мировой войны в Англии стали появляться более крупные и оснащенные бары. В настоящее время бары разных стран демонстрируют свои уникальные особенности. Например, в итальянских городах можно увидеть несколько столиков, кофейные аппараты, а также сладости, выпечку, мороженое, прохладительные напитки и коктейли. В современной Англии и некоторых скандинавских странах представлены молочные бары, в которых на видном месте находится стойка, оснащенная миксером-блендером для приготовления коктейлей. Такие бары работают исключительно в дневное время.
В Чехословакии можно встретить безалкогольные бары, специализирующиеся на различных коктейлях и смешанных напитках. В таких барах часто проводятся развлекательные мероприятия, например, живая музыка и танцы. Все большую популярность приобретают домашние бары, позволяющие создать свой собственный бар. Для организации домашнего бара необходимы барная стойка или обычный стол для подачи напитков, а также необходимое оборудование и стеклянная посуда.
Для приготовления коктейлей и смешивания напитков необходимы миксер-блендер и шейкер, соковыжималка для цитрусовых, мерная емкость для сиропов, ложка с длинной ручкой, прочный большой стакан (его можно заменить 1,5-литровой стеклянной банкой), приспособления для перемешивания напитков, терка для мускатного ореха, ситечко. Кроме того, для подачи различных напитков необходимы разнообразные стаканы, бокалы и тумблеры, а также соломинки. Вооружившись этими инструментами, человек сможет поразить своих гостей, друзей и близких разнообразными безалкогольными и алкогольными коктейлями и напитками. Подробные рецепты можно найти на различных блогах и сайтах.
В наше время можно приобрести мини-бары для домашнего использования, в которых удобно хранить алкогольные и безалкогольные напитки. Мини-бары могут быть как настольными, так и напольными, стационарными или на колесиках для мобильности. Они служат стильным дополнением любого интерьера, не занимая при этом лишнего места. Одним из уникальных и эстетически привлекательных вариантов является глобус-бар, выполненный в классическом стиле с использованием копий карт XVI и XVII веков.